高工 高工

最小化 最大化

       王海,高级工程师,硕士生导师。1988年毕业于东南大学自动控制专业。

       主要从事望远镜自动控制研究工作。曾参加了韩国忠北大学1m口径赤道式望远镜、国家大科学工程LAMOST项目(郭守敬望远镜)、南京大学65cm口径望远镜的自动跟踪控制研制,以及中物院应用电子学研究所45cm望远镜跟踪控制系统改造工作。

      获国家科技进步二等奖1次,江苏省科技进步一等奖1次,发表论文5篇。

 

 


       周国华,高级工程师。1989年毕业于哈尔滨工业大学精密仪器系光学仪器专业,获学士学位。

       具有多年从事机械自动化研制工作经验,在精密机构设计、气缸、液压、电磁离合器、电机等应用方面有过成功的设计经验,有在国外工作的经历。曾参与国家重大项目LAMOST望远镜MA镜罩的研制、基金项目"极大望远镜子镜新型多维主动调整机构研究"和"大口径主动光学亚毫米波/毫米波望远镜方案和关键技术研究的工作;负责25米射电望远镜的背架结构和面板设计、上海65米射电望远镜主动面板位移促动器的研制及可应用于反射面板主动调节的多种小型促动器的研制。目前,主持基金项目射电望远镜新型主动面板支撑技术方案研究的工作,并致力于德令哈13.7米毫米波射电望远镜的主动面板升级工作。两次获部级三等奖,授权专利3项。

 


      李烨平,高级工程师。 1996年毕业于南京理工大学,2003年获南京天文光学技术研究所硕士学位。2004年1-3月份西班牙LA  PALMA岛天文台访问学者。

      主要从事镜面支撑优化仿真、波前传感技术等主动光学方面的工作,近年来主持和参加了基金或工程项目5项。主要研究方向天文光学仪器中主动光学及镜面支撑的优化分析等研究。目前主持国家科学自然基金联合项目"极大望远镜直接共相定标和维持关键技术研究"。参加了LAMOST望远镜的整个研制过程,现在仍参加该望远镜的运维任务。

      曾获国家科学进步二等奖两次,江苏省科技进步一等奖一次。

 


       王佑,高级工程师。2000年毕业于南京信息工程大学计算机及应用专业,获学士学位。

       主要从事望远镜主动光学控制方面的研究工作。曾参加国家大科学工程LAMOST项目(郭守敬望远镜)、高精度大口径天文镜面磨制技术、射电望远镜主动反射面激光旋转扫描实时测控技术研究 、大口径主动光学亚毫米/毫米波望远镜方案和关键技术研究。

      参加的项目获国家科技进步二等奖2次,江苏省科技进步一等奖2次,江苏省科技进步二等奖1次,国家天文台年度十大科技进展4项。参与申请发明专利6项。